Mai 2011 - Gryfino
Ein Ausflug nach Szczecin und die Wasserschlachten im Laguna sind die Höhepunkte der Fahrt. Am Abschlussfest wird so manche Träne verdrückt und neue Freundschaften sind entstanden.

Mai 2010 - Bersenbrück
Mit Begrüßungsliedern, teils auch in polnischer Sprache, mit Tänzen, in die die Gäste gleich mit eingebunden werden und anschließender Teilnahme in Gruppen am Unterricht finden die polnischen Kinder sich schnell in das Schulleben ein.

Mai 2009 - Gryfino
Die ersten 2 Tage verbringen wir bei schönstem Sommerwetter in Niechorze an der Ostseeküste. Anschließend geht’s nach Gryfino. Viele neue Eindrücke können wir mit nach Hause nehmen.

April 2008 - Bersenbrück
Die Schülerinnen und Schüler nehmen sehr kreativ am Unterricht teil. In der Freizeit gibt es verschiedene Programme, auch auf dem Schulhof: Der „Bauwagen“ der Gemeinde bringt viele Spielgeräte mit!

2007 - Gryfino
Herrliches Sommerwetter und Ostseestrand … Polen hat wundervolle Plätze zu bieten. Wir genießen die schönen Tage.

März 2006 - Bersenbrück
Im Zoo Osnabrück liegt sogar noch Schnee. Leider reicht es nicht zu einer Schneeballschlacht.

Mai / Juni 2005 - Gryfino
Wir werden mit Regenwetter empfangen. Das soll nicht die Stimmung trüben. Wir haben eine tolle Zeit!